воскресенье, 16 марта 2014 г.

Интервальные тренировки

Привет всем!

И, наконец, у меня доходят руки написать о тренировках!

Похудение на одних диетах? Пф. Уж лучше заставить свое тело поработать и сбросить лишние килограммы, не изнуряя себя "питьевыми" днями.

В независимости от того, в какой зоне вы бы хотели похудеть, где избавиться от лишнего, старайтесь упражнять и держать в тонусе абсолютно все группы мышц! Сжигая калории, будет уменьшаться процент жира в организме, благодаря чему вы будете не просто весить мало, а иметь красивое и подтянутое тело! 

Поэтому важно проводить каждую тренировку максимально интенсивно, отдавать все силы на занятия (но старайтесь не переусердствовать). Лучший вариант - интервальные тренировки, во время которых работают все группы мышц, а так же сердце.


Первое, что приходит на ум - это, конечно же, бег. Если вы новичок, то не перегружайте сердце слишком быстрым и долгим бегом. Начните с 12-20 минут легкого бега, с каждой тренировкой увеличивайте темп. Либо чередуйте : 2 минуты легкого бега + 1 минута максимального, тоже с каждой тренировкой совершенствуя время и скорость. Постепенно доведите время до 1-1,5ч. 

На собственном опыте испытала  это. В конце июня бегала около 4-5 км, не более, к августу же довела до 10. Уходило на 10 километров около часа (примерно 6,5 мин/км). Чувство этих тысяч метров позади тебя непередаваемо, точно так же, как и калории и то, что одежду можно выжимать:)

Однако, не всегда есть возможность приобрести беговую дорожку  или делать пробежки на свежем воздухе (хочу заметить, что бег на улице более эффективен).

И для такого варианта подходят лучше всего тренировки Джиллиан Майклс. Женщина- кумир. С удовольствием следую за ее программами! В них сочетается все : упражнения на пресс, мышцы рук и ног, сердце; повышается выносливость и настроение.


Универсальная программа "Стройная фигура за 30 дней" или же "

Плоский живот за 6 недель" - это явно то, что стоит попробовать.

"Хочешь сжечь максимум калорий за минимальное количество времени? Тогда цикличные тренировки - для тебя!Цикличные тренировки - это лучший способ развить одновременно и подвижность, и силу, и выносливость. Такие тренировки включают от двух до шести циклов, каждый из которых состоит из двух и более силовых и кардио упражнений. Они выполняются одно за другим без или с небольшим перерывом между ними. Силовые упражнения тренируют мышцы, а кардио поддерживают пульс на необходимо высоком уровне. Чем выше пульс, тем больше калорий сжигается. Каждое упражнение выполняется определенное количество раз или определенный отрезок времени. После того как каждое упражнение цикла сделано, круг начинается сначала и так до тех пор, пока все подходы не будут выполнены. После этого можно переходить к следующему циклу."  (с) Джиллиан Майклс. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий